Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

Зиндж
Некоторое время назад наткнулся на сайт под названием:"Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народов Мира / Еще одна "церковь" или тоталитарная секта?"
godembassy.info/index.php?option=com_content&ta...
Сайт посвящен "разоблачению" известной неопротестантской харизматической церкви "Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народов Мира" (или просто "Посольство Божье", основанной 17 лет назад на Украине пастором нигерийского происхождения Сандеем Аделаджей и имеющей многочисленные дочерние церкви в России. Данный интернет-ресурс создан группой анонимных частных лиц,анонимами в сущности являются большинство авторов опубликованных на сайте писем. Это, естественно, не может не вызывать вопросов...
Я, Гольдин Аркадий Петрович, 1974 года рождения, гражданин России, проживающий в г. Москве, преподаватель кафедры истории и культурологии МАДГТУ (МАДИ) - анонимусом не являюсь, своего имени не скрываю и за свои слова готов ответить и перед Богом, и по закону.
В период с августа 2006 года до начала 2008 года я регулярно посещал богослужения протестантской церкви "Торжествующий Сион" (пасторы Александр Дзюба, Евгений Пересветов), а затем церкви "Поток Жизни" (пастор Алексей Астахов). "Торжествующий Сион" является дочерней церковью "Посольства Божьего" в Москве, а "Поток Жизни", в свою очередь - дочерней церковью "Торжествующего Сиона". В тот же период времени я посещал занятия домашней группы в "Торжествующем Сионе", а также "Альфа-клуб" и, позже, лидерский курс в церкви "Поток Жизни". В настоящее время я, к сожалению, не считаю себя в праве называться прихожанином церкви "Поток Жизни", так как более трех лет не был ни на богослужениях, ни на каких-либо других мероприятиях,проводимых церковью. Категорически заявляю, что это никоим образом не связано с каким бы то ни было разочарованием в данной церкви, в Христианском вероучении, в протестантизме, в деятельности кого-либо из пасторов или членов "Потока Жизни", "Торжествующего Сиона" или "Посольства Божьего в целом", равно как и с какими-либо личностными конфликтами. Причинами моего фактического ухода из церкви я склонен называть, во-первых, ЛЕНЬ, а во-вторых - нехватку времени, ибо основную его часть занимают работа и забота о семье.
Я столь же категорически заявляю, что ни разу ни на одну секунду не пожалел о своем пребывании в церквях "Торжествующий Сион" и "Поток Жизни", о своем знакомстве с пасторами и братьями и сестрами по вере. Я сегодня, в Пасхальную ночь, и всегда не перестаю благодарить Бога за то, что Он привел меня в Церковь, что произвело глубокие изменения прежде всего в моем внутреннем мире, а затем и во всей моей жизни. Я не был ни алкоголиком, ни наркоманом, ни лудоманом, ни уголовником (давно погашенная условная судимость не в счет), не страдал какой-либо формой зависимости, но "всего лишь" регулярно пребывал в депрессии и ненавидел жизнь. Мое отношение к жизни, к окружающему миру, к людям изменилось кардинально, и это помогает мне каждодневно сейчас.
Я отношусь с глубочайшим уважением и благодарностью к пастору Алексею Астахову и считаю его одним из умнейших и достойнейших людей из тех, с кем меня сводила жизнь. Равно я испытываю глубокое уважение к пасторам Александру Дзюбе и Евгению Пересветову. Они, как и Алексей Астахов, являются яркими лидерами и выдающимися проповедниками. Никоим образом не удивительно, что они стали духовными наставниками для большого числа людей.
В следующих постах я намерен высказать ряд суждений по поводу публикуемых на упомянутом мной сайте, а также на других интернет-ресурсах, "разоблачительных материалов". Пока же просто скажу, что мне очень не нравится, когда достойным людям и организациям предъявляют претензии не по делу, когда чернят и марают тех, кто этого никоим образом не заслужил. О дочерних церквях "Посольства Божьего" лично я, как говорится, ничего плохого, кроме хорошего, сказать не могу.;)

URL
Комментарии
2014-01-22 в 08:33 

Дорогой брат я рада что ты стоишь крепко в вере и защищаешь наших пастырей.Мой сын тоже прихожанин пастора Евгения Пересветова.Мы очень благодарны Богу за нашего пастора.

URL
   

Записки одного гаморреанца

главная