Зиндж
Некоторое время назад я обратился в организацию "Офицеры России" со следующим обращением:
"Офицеры России"!
Недавно мне довелось узнать, что ваша организация оказала юридическую помощь сначала сотруднику печально знаменитого центра "Э" не менее печально знаменитому капитану А. Окопному, а затем зам. начальника СИЗО "Бутырка" подполковнику Д. Кратову.
Вместе с тем, еще в 2007 году, невзирая на ДВА ранее вынесенных коллегиями присяжных заседателей ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ вердикта, были признаны виновными и осуждены к длительным срокам лишения свободы бойцы спецназа ГРУ капитан Э. Ульман, лейтенант А. Калаганский, прапорщик В. Воеводин и оперативный офицер майор А. Перелевский. В том же году, и опять же невзирая на два ранее вынесенных присяжными оправдательных вердикта, были осуждены на длительные сроки ветераны войны в Чечне, офицеры дивизии им. Дзержинского старший лейтенант Е. Худяков и лейтенант С. Аракчеев.
В настоящее время уже полтора года находится под стражей ветеран войны в Афганистане, первый комендант перевала Саланг, полковник Л. В. Хабаров, против которого выдвинуты абсурдные обвинения в подготовке мятежа. Уже более двух лет под стражей в ожидании приговора суда находится полковник ГРУ в отставке, кавалер боевых орденов, В. В. Квачков.
Мне ничего не известно о том, чтобы "Офицеры России" оказали перечисленным мною людям какую-либо помощь. И судя по тому, что интернет-ресурсы организации об этом молчат, помощь не оказывалась.
Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что организация с громким и претенциозным названием защищает не нуждающихся в поддержке офицеров, а антинародную власть и ее верных приспешников. Если мое мнение ошибочно, докажите это делом, а не словами! Добивайтесь отмены приговоров по делам Ульмана и Аракчеева, вынесенных под давлением и в угоду властей Чечни, освобождения полковников Квачкова и Хабарова!
Пока не считаю себя в праве добавить "С уважением", Гольдин Аркадий Петрович, преподаватель.

Вскоре я получил следующий ответ:
04.01.13
11@oficery.ru
Здравствуйте!
Мы оказываем помощь в случаях обращений к нам граждан и подключаемся к ситуациям, по которым граждане в нашу организацию обратились. Обратится к нам могут родственники или сослуживцы граждан, чьи права нарушены. По приведенным Вами ситуациям в организацию "Офицеры России" обращений не поступало, в случае поступления обращений будем разбираться.
С уважением,
Казакова Светлана Викторовна
Руководитель общественной приемной
Общероссийской общественной организации
"ОФИЦЕРЫ РОССИИ"
И вот, зайдя недавно на страницу Антона Цветкова (имеющего некое отношение к данной организации, не так ли?) я обнаружил следующий пост от 08.04.2013 г.:

"Уверен: делать это полицейский не имел права, но сажать за данный поступок нельзя. Дал поручение связаться и оказать необходимую защиту."

В данном случае я, вообще-то, с господином Цветковым согласен: полицейского сажать не следует. Малолетний поганец получил по заслугам. Но речь не об этом. А о том, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы организация "Офицеры России" оказала лицу некую защиту! Таким образом, руководитель вашей Общественной приемной (то есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель организации), пойман мной на лжи.

Итак, господа т. н. "офицеры России"! Перестаньте ломать комедию и признайтесь честно, что вам абсолютно НАПЛЕВАТЬ и на героя Афганской войны полковника Хабарова, и на Квачкова, и на Ульмана, и на Аракчеева. И на всех, кем власть решила пожертвовать (как Ульманом или Аракчеевым), или кто осмелился возвысить против нее свой голос (как Хабаров или Квачков). И что защищать вы будете кратовых и окопных.
Удалить это сообщение вы можете, конечно, но не сомневайтесь, что я приложу все усилия, чтобы максимально его растиражировать.
Без всякого к вам уважения, Гольдин Аркадий Петрович, преподаватель.