03:04 

О брифинге Игоря Стрелкова

Зиндж
Итак, Игорь Иванович Стрелков выступил сегодня с заявлением. Впервые с момента своей отставки - от первого лица.
Заявление опубликовано, в частности, здесь:http://sputnikipogrom.com/russia/20450/strelkovs-stat..
В сети уже идут его бурные обсуждения и, похоже, для какой-то части аудитории оно оказалось неожиданным по своему содержанию. На самом деле же ничего неожиданного Стрелков как раз не сказал. Те, кто внимательно следил за его высказываниями и в период его эпопеи в Новороссии, и после неё (известными со слов Анатолия Несмеяна, он же Эль-Мюрид), могли ожидать как раз примерно то, что и было озвучено.
Итак, Игорь Стрелков выступает с ПОДЧЁРКНУТО ЛОЯЛИСТСКИХ позиций. Это вполне коррелируется с тем, что говорилось им и ранее. Стрелков проводит ПРЯМЫЕ аналогии с ситуацией вековой давности и считает недопустимым свержение Путина в условиях де-факто ведущейся против России войны, что, по его мнению, чревато катастрофой сродни 1917-му году. Оправданы ли подобные опасения? Да, конечно. Внутренних противоречий, не менее, а то и более острых, чем на Украине, в России достаточно, чтобы условный "майдан" мог привести к колоссальным потрясениям. Равно как и предостаточно на международной арене сильных игроков, желающих (не стоит обманываться, это действительно так) максимального ослабления России. Другой вопрос, понимает ли Игорь Иванович, что господин Путин - это, некоторым образом, не Николай I (объект посягательства со стороны декабристов) и даже не Николай II. Упомянутые Государи, при всех их минусах, безусловно были русскими патриотами и заботились о благе страны, что открывало возможности для её эволюционирования в цивилизованное правовое государство. А господин Путин - человек, вышедший на вершины власти натурально из холуёв, и интересует ли его что-либо окромя личного блага (власть + деньги) - очень большой вопрос.
Из уст Стрелкова прозвучали также заявления, смысл которых вполне сводится к избитой формуле "царь хороший - бояре плохие". Чего стоит, например, вот этот пассаж: "«Поднята по тревоге» и брошена в бой вся многочисленная агентура, многие годы успешно рядившаяся в одежды «патриотов» и «государственников» и под этим прикрытием проникшая в высшие эшелоны власти и даже в окружение Президента России. Выступив на деле против интересов страны и народа, данные предатели, тем не менее, продолжают нагло утверждать, что являются «друзьями» Президента, а свои откровенно подрывные и вредительские действия выдавать за единственно верные меры по укреплению российской государственности". Подобные перлы адекватно воспринимались бы, исходи они от какого-нибудь банального армейского "сапога" с физиономией "кирпичом", бравого вояки и хорошего спеца в своей узкой военной области, а во всех остальных областях обладающего кругозором табуретки, а вдобавок - грацией слона в посудной лавке и воспитанностью орангутана-спермотоксикозника (то есть типажа, штамповавшегося в великом множестве советской военной машиной), но вызывают некоторую оторопь, когда их изрекает человек с ВЫСШИМ ИСТОРИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.
Соответственно, возникает резонный вопрос - Стрелков действительно в это верит или всё-таки -придуривается- делает вид.
Если первое - то это воистину печально, потому что при таком раскладе ему НИКОГДА не подняться выше уровня "военспеца", а власть с удовольствием задействует его для грязной работы, после чего вышвырнет, как использованный презерватив. Собственно, один раз его уже использовали и отодвинули.
Если же Стрелков пытается "играть роль",то из этого может выйти что-то путное, но ему необходимо помнить, что он играет с прожжёнными шулерами, причём их колодой.
Из той же серии - разговоры о "революции сверху", якобы начатой Путиным. Полноте, говорить о какой-то там "революции сверху" нет пока никаких оснований. Давайте посмотрим правде в глаза - россиянская элита СВЕРХУ ДОНИЗУ и ПРАКТИЧЕСКИ ПОГОЛОВНО - гнилая до мозга костей. "Великая кадровая революция" (этот перл выдал лидер партии"Родина", если что) в таких условиях возможна только в формате "Убей их всех. Начни с себя!". Так, может быть, возвращение Крыма - это начало? Если исходить из предположения, что президенту плевать на всё, кроме своего положения, "Крымнаш" (при всей объективной пользе этой акции для русского дела) ВПОЛНЕ вписывается в логику этого подхода. Украинский "майдан" без последующего вмешательства России и возвращения Крыма был бы чистым и довольно серьёзным проигрышем Путина на международной арене, понизил бы его рейтинг и ободрил российскую оппозицию. "Крымнаш" превратил поражение Путина в победу и поднял его рейтинг до небес. Последующая же эпопея в Новороссии стала, скорее, "геморроем", отсюда и шаги по "сливу" этой самой Новороссии.
Как обстоит дело в верхах в реальности - мы не знаем. ВСЕ КЛЮЧЕВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ в России принимаются В ЗАКРЫТОМ ФОРМАТЕ. Просачивающейся инсайдерской информации можно верить с большой оглядкой. Как вы её проверите? Правильно - никак. Тем более с осторожностью следует относиться к выкладкам всевозможных "аналитегов". МЫ НЕ ЗНАЕМ достоверно, о чём думает и чего желает мистер Путин. МЫ НЕ ЗНАЕМ, действительно ли имеет место ожесточённая борьба кланов внутри кремлёвской элиты, сколько этих кланов ведёт борьбу и на чьей стороне Путин. Мы можем судить лишь по делам, а дела выглядят как раз неважнецки. Если касаться непосредственно Новороссии, то недавние минские протоколы - это позорище. И тот факт, что в Новороссии с весны обильно льётся русская кровь - позорище ещё большее. И то, что кремлёвские пропагандоны с весны поют о недопустимости ввода войск, наводит на интересные размышления. И это - голые ФАКТЫ. А то, что партия "слива" представлена командой Суркова и она действует вразрез с линией Путина - это, извините - ДОМЫСЛЫ, ничем не подтверждённые. Понимает ли это полковник Стрелков? НАДЕЮСЬ.
Так всё же, как следует отнестись с выступлению Стрелкова с позиций русского национализма?
Если Игорь Иванович действительно верит во всё то, что он озвучил, то, повторюсь, всё плохо. Потому что пребывать в мире иллюзий для политической фигуры недопустимо (а вчерашнее выступление - это выступление политическое, и Стрелков уже не может позиционировать себя в качестве исключительно военного лидера). И в этом случае, опять же повторюсь, Стрелков ОБРЕЧЁН стать пешкой в грязной игре и быть утилизированным, как только пропадёт в нём надобность.
Но дело в том, что есть основания считать Стрелкова человеком умным и образованным. И, соответственно, предполагать, что он понимает гораздо больше, чем делает вид. В этом случае, при всём лоялистском характере, его выступление может принести некую пользу. Можно предположить, что Стрелков, используя свой немалый авторитет в обществе, пытается подталкивать Путина к выбору национальной, а не антинациональной линии, заодно работая на изоляцию "партии слива". Лоялизм, как совершенно справедливо отметил Егор Просвирнин, прочно увязывается с ожиданием проведения жёсткой линии в поддержку Новороссии. В любом случае, заявление Стрелкова может так или иначе способствовать расколу внутри правящей элиты и, в частности, силовых структур, что русским националистам и обществу в целом, безусловно, на руку.
Но, ведя подобного рода игру, Игорю Ивановичу необходимо помнить, что цена ошибки слишком высока, и что его противниками являются матёрые мошенники и все козыри, к сожалению, у них на руках. И что, да, путь "февралистов" 1917 года порочен и бесславен, но не менее порочен и бесславен путь "сменовеховцев", генералов скоблиных и сергеев эфронов (кто не в теме, того, надеюсь, в Гугле не забанили, а Стрелков-то в теме, это уж, как говаривал поручил Мышлаевский, "будьте благонадёжны";).
В заключение приведу известное высказывание о Стрелкове Егора Холмогорова: "Но только Стрелков уже навсегда останется новым мифом. Мертвый - был бы мертвым героем. Живой - живым героем. Оклеветанный - если его сейчас будут пытаться оклеветать - оклеветанным героем. Даже если он падет и сделает что-то дурное - падшим героем".
Что бы Игорь Иванович Стрелков ни сказал и ни сделал - он остётся героем национальной России.

URL
   

Записки одного гаморреанца

главная